fbpx
L'histoire

L’appartement Huissiers est situé dans un immeuble construit dans les années 1970. L’idée majeure du projet fût de s’appuyer sur l’architecture de la construction existante et d’exploiter les points forts de ce type de logement : de grandes ouvertures vers l’extérieur, peu de murs porteurs traversants offrant une grande liberté d’aménagement, et enfin le béton constructif.

 

La rénovation tend à dissocier nettement l’espace de vie de l’espace chambres. L’entrée, la cuisine et le séjour sont traités comme un ensemble, relié par la mise à nue d’une partie de mur en béton. Une grande bibliothèque métallique a été dessinée pour délimiter une circulation vers les chambres, sans pour autant fermer l’espace. Ce meuble sur mesure reçoit une banquette/coffre tournée vers le séjour. Les chambres et salles de bains ont une identité commune déclinée avec différentes couleurs. La suite parentale possède un accès direct à une salle de douche traitée en bichromie de bleu et beige. La salle de bains des enfants revêt une bichromie de jaune et beige.

 

Enfin, la profondeur de l’appartement, et donc la présence d’espaces non éclairés naturellement, nous a amené à utiliser du vitrage à plusieurs endroits, afin d’éclairer en second jour un maximum de pièces.

Les détails
  • Surface (m²)

    105

  • Ville

    Neuilly sur Seine

  • Type de travaux

    Rénovation complète

  • Début du chantier

    4 mars 2019

  • Fin du chantier

    29 juin 2019

  • Nombre de chambres

    3

  • Chambres

    3

  • Salles de bain

    2

Maîtrise d'oeuvre

Explorez d'autres projets

Modern_Metier_Logo_Logo_Black

© Modern Metier 2021

Politique de confidentialité  CGU

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que Modern Metier utilise des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer ses produits et services, et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus.